Какова позиция Германии по экспорту вооружений на Украину

В кабинете ФРГ заявили, что они не дают никаких разрешений на экспорт оружия в Украину и намерены придерживаться этой политики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Мы проводим рестриктивную и ответственную политику в области экспорта вооружений, не выдаем в случае Украины разрешений на экспорт вооружений. Говоря от имени нынешнего правительства, хочу сказать, что это не изменится, в этом легислатурном периоде», - заявил на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. 


«Правительство ФРГ считает, что этот конфликт (в Донбассе - ред) между Россией и Украиной, который должен быть решен политически, на основании центральной предпосылки, которую мы поддерживаем, а именно полного выполнения минских соглашений», - добавил он. 


Власти Украины в апреле 2014 года начали военные операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта. 


Обсуждается вопрос о урегулировании ситуации в Донбассе, в том числе во время встреч в Минске, Контактная группа, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регулирующими шаги, чтобы разрешить конфликт. Однако после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжают перестрелки. 



 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating