Климкин призвал Запад наказать Россию из-за инцидента с самолетом Ryanair

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил свое мнение о реакции ЕС на инцидент с самолетом Ryanair в Беларуси. Это стало известно в среду, 26 мая. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
В своем аккаунте в Твиттер Климкин сказал, что он был разочарован реакцией Европейского союза и потребовал от Запада наказать Россию за «воздушное пиратство» Президента Беларуси Александра Лукашенко. 


«Нужно было запретить весь транзит через Белоруссию, включая российский, или хотя бы воздушный российский транзит на Евросоюз», - написал он. 


В то же время бывший министр иностранных дел Украины не уточнил, позицию Россию по поводу произошедшего. 


Напомним, что 23 мая авиакомпания Ryanair, выполняющая рейс из Афин в Вильнюс, был срочно посажен в Минске из-за ложного доклада о минировании. На борту самолета находился редактор эпризнанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.  После посадки его задержали. 


Ряд стран ограничили рейсы с Белоруссией после инцидента с самолетом. Среди них: Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие страны. 


Саммит ЕС также решил расширить экономические санкции против Минска и включить ряд новых персон и организаций. Об этом накануне, 25 мая, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating