СБУ заинтересовались записями бесед Медведчука с российскими чиновниками

Опубликованными журналистами украинской публикации Bihus.info записями разговоров лидера политического движения «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука с российскими чиновниками и представителями ЛДНР заинтересованы в службе безопасности Украины (СБУ). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Глава СБУ Иван Баканов и Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на брифинге раскрыли часть информации, которую которая уже одобрена к огласке. 


Официальный представитель СБУ Артем Дехтяренко объявил об этом сегодня в эфире украинского телеканала «Дом». Он также отметил, что есть другая информация, но она еще требует расследования, поэтому пока не оглашается.

 
Расследование журналистов украинского издания Bihus.info подкрепляется большим количеством аудиозаписей, где фигурирует Медведчук, которые были сделаны в период с 2014 по 2018 годы. Некоторые из них свидетельстуют о переговорах о Донбассе и военных действиях в этом регионе. Кроме того, по словам журналистов, политик обсуждал в зарегистрированных беседах с российскими должностными лицами Вопросы владения предприятиями, расположенными в Крыму. 


В настоящее время правоохранительные органы Украины проводят официальное расследование деятельности Медведчука, которая считается незаконной, сам он находится под домашним арестом. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating