Стоит ли Зеленскому опасаться уголовной ответственности

Бывший Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка а заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда могут попасть под уголовную ответственность за ряд принятых ими решений. Такое мнение Рябошапка выразил, в интервью на YouTube-канале «Есть вопрос».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
По данным бывшего прокурора Генерального прокурора, команда Зеленского и сам президент могут попасть под уголовную ответственность за некоторые решения, принятые за последние два года. Среди таких случаев Рябошапка назвал «дело вагнеровцев», способ увольнения председателя Конституционного суда, закрытого «дело Татарова» (заместителя председателя кабинета президента Олега Татарова), санкции против «контрабандистов» и воров в законе и другие. 


Он отметил, что вопрос о «некоторых решениях вообще лежит на поверхности», потому что там почти ничего не нужно доказать. 


По словам Рябошапки, незаконны также «санкции в отношении контрабандистов или санкции в отношении воров, поскольку они не были введены решением Совета национальной безопасности и обороны (национальная безопасность), но лично Зеленским, который таким образом взял на себя уголовную ответственность. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating