Украина обозначила условия, при которых возобновится поставка днепропетровской воды в Крым

Возобновление поставок днепровской воды в Крым возможна только после его демилитаризации и деоккупации, такую позицию обозначила спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Водных ресурсов для бытового использования в Крыму достаточно. Проблема обострилась из-за его массированной милитаризации: развитие военных баз и предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Фактически российские военные поставили под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения», - заявил Николенко.


По его словам, это еще раз доказывает разрушительный характер политики Российской Федерации на украинских территориях, занятых им. 


«Зато, российская сторона не оставляет попыток переложить ответственность на других. Напомню, что в соответствии с нормами международного права, Россия как государство-оккупант несет ответственность за ситуацию на полуострове. Наша позиция четкая: возобновление поставок днепровской воды в Крым возможно только после его демилитаризации и деоккупации», - сказал докладчик Министерства иностранных дел Украины. 


По словам российских СМИ, заместитель директора информационно-пресс-службы Министерства иностранных дел России, Илья Тимоков на международной онлайн-конференции, заявил, что «ппродолжающаяся водная блокада полуострова может привести к очередной гуманитарной катастрофе с трудно предсказуемыми последствиями». 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating