Миф о «вышиванке» придуман украинскими политиками

Президент Украины Владимир Зеленский, желающий подчеркнуть близость к народу стал героем скандала. В день вышиванки - новоукраинский праздник Зеленский опубликовал в своем Twitter фото с супругой и поздравил всех с праздником, отметив, что украинская вышиванка —«гордость, символ, сокровище, сила и идентичность» украинского народа.

Эксперт в Украине Игорь Друзь сказал, что украинская вышиванка как элемент народной одежды не является каким-то уникальным оригиналом.

«Миф о «вышиванке» придуман новыми украинскими политиками, чтобы подчеркнуть «самоидентичность» украинцев и убедить всех в том, что население Украины — какая-то «самобытная древняя цивилизация», а не русская народность. Это выглядит откровенным идиотизмом и делается для искусственного разделения малороссов и великороссов — частей одного народа.

Такие рубахи были характерны для всего славянского мира. Сербы, болгары и поляки одевались так же. Это может проверить любой человек, интересующийся этническими нарядами», — пояснил Друзь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating