Мирошник прокомментировал позицию Киева по Донбассу

Киев пытается договориться о судьбе Донбасса без представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, такая позиция безнадежна, об этом в интервью РИА Новости заявил представитель ЛНР в политической подгруппе по урегулированию ситуации в регионе Родион Мирошник. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Ранее газета Коммерсант сообщила, что Украина направила в Нормандский Формат (Германия, Россия, Украина, Франция) новый проект так называемых кластеров для развития дорожной карта, разработанной для разрешения конфликта на Донбассе. Согласно публикации, они имеют значительные различия с позицией России. Отмечается, что украинские предложения были впервые задокументированы и представляют, какие изменения Киев хотел бы привнести в Минские соглашения.


«Попытки Киева договариваться о судьбе Донбасса без представителей Донбасса – бесперспективны», - говорит Мирошник.


По мнению представителя политической подгруппы, минские соглашения крайне неудобны Киеву и попытки их переписать, как и попытки отказаться от переговоров с ЛНР и ДНР – это "путь в никуда для политико-дипломатического варианта разрешения конфликта». 


«ЛНР и ДНР не согласятся с попытками Киева переписывать минские соглашения в своих интересах. А переговоры о судьбе Донбасса будут вестись, как того требуют минские соглашения - "в обсуждении и по согласованию" с представителями ЛНР и ДНР», - считает Мирошник. 


Власти Украины в апреле 2014 года начали военные операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта. 


Обсуждается вопрос об урегулировании ситуации в Донбассе, в том числе во время заседаний Минской Контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регламентирующие шаги для разрешения конфликта. Однако после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера", определяющей порядок предоставления особого статуса Донбассу.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating