Тимошенко: Власть должна снизить налоги и вывести бизнес из тени

Правительство должно уменьшить налоги, чтобы вывести 49% бизнеса из тени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Такую позицию высказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24», комментируя налоговые инициативы правительства. 


«В Украине сегодня 49% экономики в тени. Нам нужно в корне менять налоговую систему для всех. Нам надо менять базу налогообложения, которая сегодня в тени, и снижать минимум вдвое налоги», - заявила Тимошенко. 


По ее мнению, инициатива властей повысить налоговую нагрузку на бизнес приведет к его разрушению. Она подчеркнула: будущее страны разрушает такие действия. 


«Они движутся совсем по другой стратегии, которая несовместима с ростом украинской экономики, с укреплением наших украинских товаропроизводителей. Они сегодня по сути разрушают шанс Украины стать сильной индустриальной державой, в том числе и в сфере высоких технологий», - подытожила Тимошенко


Напомним, ранее народный депутат Народного заместителя Александр Качура заявил, что государство должно помочь бизнесу выжить в кризис, обеспечив максимальную финансовую поддержку и снизив налоги. 


В то же время Федерация работодателей отметила: предложенное правительством налоговое изменение нанесет вред экономике страны и может привести к закрытию предприятий и снизить десятки тысяч рабочих мест. 


Ранее, 12 мая правительство на своем утвердило законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающий увеличение налогов для ряда отраслей. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating