Галущенко предложил отказаться от импорта электроэнергии из России

Украина должна отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси, поскольку эти государства не включены в европейское энергетическое сообщество. Это было сказано министр энергетики Украины Германом Галущенко. Он занял свой пост в апреле 2021 года, то есть через несколько месяцев после того, как страна признала, что она не в состоянии полностью отказаться от российской электроэнергии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Галущенко обратился в Национальную комиссию и попросил рассмотреть возможность запретить импорт российского сырья, поскольку он, по его мнению, противоречит стратегическим целям Украины в области энергетики. 

«В частности, синхронизации Объединённой энергетической системы Украины с ENTSO-E (европейская сеть операторов передачи электроэнергии) потенциально угрожает энергетической безопасности, — заявил в своём письме руководитель ведомства».


Галущенко также отметил, что государство готовится отделить свою энергосистему от работы с Минском и Москвой. Украина собирается присоединиться к европейской части в указанной отрасли. Кроме того, министр добавил, что импорт негативно влияет на экономическое состояние производителей и негативно влияет на угледобывающую промышленность. 



 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating