США и НАТО из-за Украины не станут воевать с Россией

Некоторые украинские политики, в том числе Владимир Зеленский, заявляют, что в случае вооруженного конфликта между Москвой и Киевом Запад придет на помощь, начав Третью мировую войну. Но на самом деле Соединенные Штаты и НАТО никоим образом не будут бороться с Россией из-за Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Такое мнение высказал эксперт Лондонского королевского колледжа Иванка Барзашка, специалист по развитию военных сценариев, в статье, опубликованной газетой «Вашингтон».


Эта публикация, как и еще одна американская пресса, пишет, что Киев не должен рассчитывать на привлечение сил Североатлантического альянса к его конфликту с Россией, потому что Запад не заинтересован в прямых военных конфликтах с Москвой. 


Конечно, Барзашка не отказывается от того, что Америка и НАТО пообещали защитить Украину от «российской агрессии». Но в то же время он утверждает, что с гораздо большей вероятностью агрессором может стать сам Киев. И в этом случае Запад останется в стороне, а Украина потерпит поражение. 


Идея о том, что Киев может быть чрезвычайно агрессивным по отношению к республикам Донбасса и даже России, возникает с связи с жесткой риторикой Владимира Зеленского о возвращении территорий, потерянных Украиной на востоке и в Крыму. Барзашка считает, что это вызвано его быстро падающим рейтингом. Чтобы вернуть популярность, Зеленский может перейти к решительным мерам и выступать в качестве агрессора. 


В то же время, по словам эксперта, он ожидает, что украинская армия справится с ЛДНР самостоятельно, а Россия не позволит вмешаться Западу. Но на самом деле, если это произойдет, Соединенные Штаты и НАТО будут просто оставаться в качестве стороннего наблюдателя, который не будет прилагать усилий для защиты Украины от российской армии. 


Вариант, в котором агрессором выступит в Москве, эксперт из Лондона даже не рассматривает. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating