Украина назвала условия обмена Медведчука на украинцев, осужденных в России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может обменять Виктора Медведчука, главу политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», на осужденных в России украинцев. Политик сообщил, что такой обмен будет возможен, если Медведчук получит обвинительный приговор. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
В эфире телеканала «Украина» Данилов ответил на вопрос об условиях возможного обмена Виктора Медведчука на украинских патриотов, которые содержатся в русских тюрьмах. Политик сообщил, что это решение будет принято президентом Украины. 


Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в государственной измене и растрате государственных ресурсов Медведчука и его коллегу по партии Тараса Козака. Позже в доме Медведчука провели обыск. 14 мая Медведчук был посажен под домашний арест. Депутат подозревается в передаче информации о «секретном украинском военном подразделении» российской разведке, создании вербовочной сети и перерегистрации украинского месторождения в Крыму на российскую фирму.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating