Миллиарды долларов ежегодно необходимы для армии Украины

Украинский эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что для перевооружения армии Украины необходимо выделять не менее одного миллиарда долларов ежегодно.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о состоянии оборонной промышленности в Украине. 

«Сумма на сегодняшний день для Украины фантастическая. Необходимо соотнести возможности вооруженных сил и потенциал, которым располагает страна для выполнения поставленной задачи. А кто сейчас ставит там задачи? Нынешнее киевское руководство, задачи которого невыполнимы.

Для того, чтобы воевать с ядерной Россией, необходимы особо большие затраты. Происходит подсчет и выходит миллиард. Такой метод расчёта приводит, казалось бы, к фантастическим цифрам, а с другой стороны они содержат в себе некую логику обоснования тех проблем, которые сегодня решает киевское руководство. Естественно, они информируют об этом прежде всего украинское общество.
 
Укроборонпром, по оценкам специалистов, уже умер. Одно время модернизировали советские варианты, но на сегодняшний день даже эта идея не является центральной повесткой дня. Все уже пришло в упадок, но при этом, хочу напомнить, что страна была обеспечена всем необходимом в промышленной, социальной и сельскохозяйственной сфере. Получила в подарок от Советского Союза мощнейшие военно-воздушные и сухопутные силы. В общем приобрела то, чего не получила ни одна республика бывшего СССР. На сегодняшний день оказалось, что все это было в определенной степени испорчено или продано. Сейчас Украина хочет снова приобретать эти ресурсы, но денег нет, значит надо брать в кредит или приобрести на средства, которые выделяют Соединенные Штаты для вооруженных сил.

Украина уже давно хотела бы стать ядерной державой. Идея периодически реанимируется в информационном пространстве. Дело в том, что на территории страны располагался ядерный потенциал. Когда разваливался СССР, американцы испугались, что ядерных держав окажется очень много. Они настаивали на том, чтобы все оружие было сосредоточено в России. Теперь Украина жалеет о том, что не припасла себе ядерных боеприпасов для того, чтобы, как они говорят, вести независимую внешнюю политику.

Идея, прежде всего, связана с мирным атомом. Но на базе мирного атома, они хотят создать боевой ядерный потенциал. Дело из области фантастики. Достать и купить они в какой-то степени могут, но на сегодняшний день Соединённые Штаты против того, чтобы на Украине располагалось ядерное оружие. Ведь сегодня они могут угрожать России, а завтра союзникам США. Послезавтра разругаться с американцами и угрожать уже им. Одно время в Верховной Раде обсуждался вопрос того, что им необходимо всего 3-4 миллиарда, и будет у них ядерное оружие. Они были готовы доставить своими ракетными средствами эту бомбу (если бы она была в наличии) в Москву. Идея обсуждалась неоднократно и будет подниматься еще не раз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating