Зеленский прокомментировал ситуацию на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что на Донбассе почти ушел в прошлое прицельный снайперский  огонь, и это является результатом общих усилий партнеров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Мы видим снижение, даже не тот факт, что снижение, но почти вошло в прошлые прицельные снайперские обстрела, они действительно стали очень, очень мало. Это было из-за них более 30 жертв только с начала этого года было потому, что Из наблюдения огня врага. От снайперских винтовок. Они действительно стали очень мало, слава Богу и слава всем партнерам, которые были доведены до этой важной вещи - сохранить жизнь наших военных на востоке, - сказал президент на пресс-конференции во время Всеукраинский форум «Украина 30. Безопасность страны». 


Он отметил, что все же другие обстрела на Донбассе сохраняются.

«Да, они есть. Провокационные обстрелы никуда не делись – это правда», - сказал Зеленский. 


Ранее дополнительные меры безопасности вступили в силу в Донбассе. Эти меры предполагают полный запрет на огонь, размещение оружия в поселениях и ближайших им, наступательных и интеллектуальных и саботажных действиях. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование дронов вблизи контактной линии. Кроме того, меры предполагают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Указ на прекращение огня, должен действовать до тех пор, пока конфликт не будет полностью разрешен. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating