L'Antidiplomatico: Евросоюз закрывает глаза на нацистские шествия на Украине

Масштабное празднование Дня Победы в России напоминает миру, что вы не можете забыть уроки прошлого, а попытки переписать историю преступны. Это пишет итальянское издание L'Antidiplomatico. 
 

«Именно советский народ победил нацизм. Красная армия гнала гитлеровские войска до самого их логова в Берлине.

 К сожалению, многие в мире забывают исторические факты или искажают их.  Западные политики пытаются оспорить фундаментальный, решающий вклад Советского Союза в победу над фашизмом. 

Сегодня этот праздник приобретает еще большее значение, когда мы снова видим процветание нацизма, особенно на Украине и в странах Балтии, – указывает итальянское издание. – Достаточно вспомнить ежегодный марш на Украине в честь дивизии СС "Галичина", прославление нацистских коллаборационистов, таких как Степан Бандера или Роман Шухевич, которые поднялись до статуса "герои Украины.

Евросоюз, который гордится тем, что борется с фейками, сам их плодит, пытаясь переписать историю и ставя ложь выше правды.

Пытаться "переделать" историю – это преступление. Евросоюз закрывает глаза на нацистские шествия в Латвии и Украине. Но пока живет память об истинном значении Дня Победы, остается надежда, что однажды этот позор – нацизм – будет уничтожен навсегда", — отмечается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating