Пасечник опроверг заявления об обстреле ополченцами беспилотников ОБСЕ

Луганское ополчение не предпринимает меры против UniTunctors ОБСЕ, обстрелы в редких случаях возможны в отсутствие предупреждения по полетам из организации, об этом заявил Леонид Пасечник. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине сообщил РИА Новости в апреле, что в Донбассе произошла тенденция вести прицельный огонь по наблюдательным беспилотным летающим транспортным средствам (БПЛА). По словам Леонида Пасечника, все эти случаи произошли в неподконтрольных ЛНР районах. 


«Есть определенный порядок: перед тем, как использовать беспилотный летательный аппарат, логично было бы поставить нас в известность, в каком районе он будет летать, в каком районе он будет использоваться и что он будет смотреть. Эти моменты необходимо согласовать, потому что мы же не знаем, чей это беспилотник, и каждому солдату тоже не объяснишь. Появление беспилотника нового - оно может быть расценено как беспилотник, который прилетел с украинской стороны, как беспилотник-разведчик, который разведывает наши позиции», -  сообщил Пасечник.


«Но бывают моменты, когда не соблюдают, бывают и казусы, когда и военные наши, не понимая, чей это беспилотник, могут применить, конечно, и оружие в отношении него. Но таких случаев очень мало», - сказал глава ЛНР. 

Пасечник предположил, что действия против дрона ОБСЕ были предприняты ВСУ.


«СММ ОБСЕ зафиксировали перемещение (со стороны ВСУ - ред.) более 500 единиц тяжелой техники в сторону линии боевого соприкосновения. А потом вдруг неожиданно их беспилотники стали подвергаться глушению, стали подвергаться воздействиям радиоэлектронной борьбы с ними. Может быть, они увидели что-то лишнее на той территории, на украинской, поэтому их начали глушить. То есть, я считаю, что здесь целиком и полностью вина также лежит на украинской стороне», - подытожил Пасечник. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating