Кулеба: Россия пытается установить контроль над Азовским морем

Россия пытается взять под контроль Азовское море, укрепляя свое военное присутствие на этой территории. Это мнение выразил глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Россия может осуществить ползучую аннексию Азова. Она постоянно усиливает свое военное присутствие там и разрушает торговые пути», - говорит Кулеба. 


В интервью CNN Кулеба также называет военные учения, проведенные на юге России, чтобы проработкой возможных действий против Украины.

«По крайней мере, на данный момент они [Россия] признали, что это они, но утверждают, что просто проводят учения. Но даже если это учения, то они отрабатывают окружение Украины», - сказал министр иностранных дел Украины. 


Следует отметить, что в последние недели западные страны неоднократно выражали обеспокоенность из-за заявления украинских военных о повышении сил из России вдоль границы с Украиной. В то же время пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что движение российских войск в стране не должно беспокоить других государств, поскольку для них нет угроз. 


Ранее Государственный департамент США назвал принятый запрет иностранными судами для вступления в ряд районов Черного моря «неспровоцированной эскалацией» из России. Вашингтон обвинил Москву в «создании препятствий работе украинских портов в Азовском море». 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating