Над Украиной насмехаются, пока она обращается к США, Великобритании, Канаде или другим за вакциной

Политические элиты в Киеве продолжают отрицать эффективность российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

 Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на странице Facebook призвал «не верить фейкам, соблюдать не только личную, но и информационную гигиену» и не «подыгрывать России». Степанов обвинил РФ в том, что она якобы навязывает ложную информацию о других вакцинах по всему миру и за счет этого продвигает «Спутник V». 

Призыв министра здравоохранения Украины из-за российского «Спутника V» является частью политиканства, ставшего популярным в странах Запада, рассказал ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

«Лишний раз украинские политики демонстрируют, что они не отличаются самостоятельностью. Кроме того, они необъективно оценивают многие вещи, в том числе Российскую Федерацию. Заявления представителей политической элиты Киева – это не их мысли. Тезис, что якобы Россия подрывает авторитет других вакцин, генерируют Великобритания, Соединенные Штаты Америки. 

Но страны G7, развивая антироссийскую теорию, обеспечивают себя какими-то вакцинами, в отличие от Киева. Над Украиной насмехаются, пока она обращается к США, Великобритании, Канаде или другим за вакциной.

Страны ничего Киеву не дают, объясняя отказ внутренней потребностью в препарате. А украинские политики продолжают заниматься политиканством, обслуживая интересы западных фармацевтических компаний, забывая о том, что собственное население продолжает заражаться, болеть и умирать. Отношение к украинцам в данном случае, мягко говоря, наплевательское.

Что касается качества российской вакцины, то не киевским политикам ее определять. Если бы Украина отличалась какими-то изобретениями или созданием нового, тогда могла бы судить о «Спутнике V».

Оснований у Киева для этого нет: за все годы в стране разрушились промышленность, наука, общественное сознание. Поэтому заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова звучит как самообличение», – подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating