Le Monde считает Харьков ареной будущих русско-украинских столкновений

Французское издание Le Monde опубликовало статью «На Украине тень России нависла над Харьковом».  Автор статьи замечает пророссийские настроения в этом городе и приходит к выводу, что Харьков обещает стать ареной будущих русско-украинских столкновений. 

Журналист в статье цитирует слова главы фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Харьковском горсовете Андрея Лесика. 

"Россия имеет право перебрасывать свою армию куда хочет! Это не агрессор, это наш братский народ... Она никогда не поставляла ни оружия, ни солдат в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Наша страна "отдала" Крым и с тех пор управляется из посольства США в Киеве"
«Здесь, в Харькове, 75% людей думают так же, как я, — подчеркнул политик. — В конце концов, Украина должна снова подняться, и перемены придут из Харькова».

Противоположного мнения придерживаются украинские правые радикалы: они полагают, что куда меньшее число харьковчан настроены пророссийски. Французский журналист считает, что эти непримиримые позиции рано или поздно приведут к увеличению настроений протеста в Украине. Автор заканчивает свою статью утверждением, что Харьков обещает стать ареной будущих столкновений России и Украины.

"Чтобы быть готовым к этому часу, харьковское отделение "Национального корпуса"* в эти дни обучает 350 бойцов обращению с огнестрельным оружием и критикует местные власти", - пишет Le Monde.

*Эта организация запрещена в РФ" 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating