Геноцид руками Зе-шутов

Состоявшийся в Донецке форум «Единство русских: защита прав и свобод» не на шутку взбудоражил правящую верхушку в Киеве, заявил один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

По его мнению украинцы должны воссоединиться с «Большой Россией»

«Часть Украины заблудилась в дебрях мнимой европейскости и погибает в окружении гиен в шкуре "слуг народа". Только украинские жители смогут остановить тот геноцид, который над ними проводят Зе-шуты, возомнившие себя вершителями человеческих судеб», — рассказал Муратов.

Лидер ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что русские жители Украины живут под гнетом унижений: их регулярно обвиняют в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны только за то, что они говорят и думаю по-русски, помнят историю и «кровно связаны с Россией». 

«Язык стал маркером принадлежности к "своим". Сегодня Киев запрещает использовать русский язык в науке, медицине, образовании, сфере обслуживания. Миссия ООН настаивает на том, что Украина обязана принять закон о защите прав нацменьшинств. Но это просто смешно – называть русских на Украине меньшинством», — заявил глава ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating