Украина запросила у Германии вооружение на защиту черноморского побережья

По сообщению немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Украина направила Германию просьбу о поставке оборонительного вооружения для защиты Черноморского побережья страны от возможного вторжения. Подразумевается использование списанных немецких корветов и системах противовоздушных обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Кроме того, Украина просила поставку оборудования для разминирования. В то же время, согласно источникам газеты, министр иностранных дел Германии Хейко Маас относится к возможности поставок оружия в Украину отрицательно, но министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, напротив, готов оказать поддержку Украине. 


Председатель комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Норберт Реттген также выступает с поддержкой данной инициативы. Кандидат в канцлеры от партии "Союз 90 / Зеленые" Анналена Бэрбок заявила, что, по ее мнению, в приоритете разминирование территорий Донбасса и укрепление давления на Россию после того, как она сосредоточила войска на границах Украины. В то же время министр обороны России Сергей Шойгу недавно заявил, что войска были сосредоточены в рамках учений и вскоре будут перенаправлены на место постоянного развертывания. После этого курсы российских акций и российского рубля сразу начали расти.

Ситуация на границе России и Украины усугубилась в конце марта, когда стало известно, что российские войска сосредоточены в границе районов с Украиной и в Крыму. Кремль подчеркнул, что перераспределение войск не несут угрозу третьим странам. В начале апреля Украина также объявила сбор воинских подразделений в южных приграничных районах страны для подготовки к защите границ, важных объектов и борьбы с возможным саботажем. Зарегистрированы планы по защите Херсонской области и доступных для посадки других участков побережья, - отмечает РБК. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating