Швеция не верит в окончательное удаление российских войск с границы с Украиной

Швеция не верит в окончательное удаление российских войск с границы с Украиной. Это было заявлено главой Министерства обороны страны Петером Хультквистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Ранее Министерство обороны России завершило учения и начало отвод войск. По словам главы Министерства обороны Сергея Шойгу, проверочные работы завершены. 


Петер Хультквист считает «дымовой завесой» возвращение армии Российской Федерации к точкам постоянного развертывания. По его мнению, Россия сохраняет значительную «свободу действий», потому что она оставляет вооружение около границ Украины и может быстро развернуть там свои войска.

 
«Я говорю о дымовой завесе: при оставлении на месте оборудования и материальной части создаётся возможность быстрого наращивания своих действий», - заявил министр в эфире канала SVT. 


По его мнению, Москва может увеличить и снизить уровень напряжения, в зависимости от ее интересов. 


Питер Хультквист также обвинил Россию в эскалации конфликта. Он считает, что крупномасштабные учения российской армии якобы создают «чрезвычайно напряженную ситуацию». 


Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак считает заслугой президента Владимира Зеленского возвращение российских войск в место постоянного развертывания. Он также заявил о некоторой «беспрецедентной поддержке», что есть у Украины сегодня. 


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating