Более 40 танков ВСУ прибыли на Донбасс

Народная милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики сообщила, что в подконтрольный Киеву поселок Подлесное прибыло более 40 танков ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Ранее народная милиция ЛДПР обвинила украинских сил безопасности в размещении зенитных ракетных систем ОСА в жилых районах ряда населенных пунктов в районах Донбасса. 


«В зоне ответственности 92-й бригады ВС Украины нашими наблюдателями зафиксировано прибытие сорока трех танков и трех боевых бронированных машин в населенный пункт Подлесное, а также трех боевых бронированных машин и двух бронетранспортёров в населенный пункт Лоскутовка (под контролем Киева - ред.)», - заявил журналистам представитель пресс-службы Обороны ЛНР. 


Он уточнил, что также в жилом районе, контролируемом Киевом, замечен противодействующий ракетный комплекса 9K33 «Оса». 


«Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», - отметил представитель пресс-службы. 


Ранее дополнительные меры перемирия вступили в силу в Донбассе. Они предлагают полный запрет на огонь, размещение оружия в населенных пунктах и ​​рядом с ними, действиям провокационного и подстрекательного характера. Кроме того, они предоставляют дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Указы о прекращение огня должны действовать до тех пор, пока конфликт не будет полностью разрешен. 


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным от ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта. Обсуждается вопрос об урегулировании ситуации на Донбассе, в том числе при помощи встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регулирующих шаги по разрешению конфликта. Однако после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжают перестрелки. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating