Участие Кравчука в развале СССР

Руководство Украины внесло большой вклад в распад Советского Союза. Соответствующее заявление было сделано бывшим секретарем Центрального комитета ВЛКСМ Виктором Мироненко. 

Мы говорим о первом президенте Украины Леониде Кравчуке, который отвечал за провал нового союзного договора. В подтверждение Мироненко рассказал о встрече Кравчука с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Переговоры двух лидеров произошли в Крыму в августе 1991 года за день до создания Государственного комитета по чрезвычайному положению СССР (ГКЧП).  Тогда первый украинский президент заявил, что не подпишет соглашение ни при каком раскладе.

«То есть к тому моменту сговор между Ельциным и Кравчуком уже состоялся, Горбачев это понял. Фактически этот поступок Кравчука предопределил катастрофу, которая произошла в конце 1991 года. Однако в тот момент, когда Кравчук принял это решение, да еще и прямо заявил, что не собирается подписывать договор, возник логичный вопрос: какой Союз возможен без Украины?», — заявил Мироненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating