Какими могут быть последствия разрыва дипотношений между Москвой и Киевом

Если Украина решит разорвать дипломатические отношения с Россией, она ударит по жизни и работе обычных украинцев в Российской Федерации обычными. Кроме того ни Китай, ни западные владельцы «незалежной» просто не допустят этого. Такое мнение высказал украинский политолог, директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
По его мнению, дипломатические отношения между странами и поэтому существуют только формально, а контакты на самом деле сбрасываются. 


«Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться», - отметил политический ученый. 


Разрыв дипломатических отношений с Россией также значительно ухудшит отношения между Украиной с целой группой стран, имеющих связи с Москвой. 


«Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с «Мотор Сич» присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом. То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут», — уверен эксперт. 


Напомним, что несколько дней назад представители правящей партии Украины «Слуга народа» призвали президента Украины Владимир Зеленский, чтобы нарушить все дипломатические соглашения и отношения с Москвой. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating