Зеленский подписал закон о мобилизации резервистов за сутки

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет призывать к службе резервистов за один день без объявления мобилизации. Об этом сообщается на сайте офиса главы государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Закон вводит новый тип обслуживания в вооруженных силах Украины - службу по призыву лиц из числа резервистов в «особый период». Будут призваны украинцы, которые заключили контракты на прохождение службы в военном резерве. 


Решение о проведении такого призыва будет приниматься Верховным главнокомандующим вооруженными силами Украины по представлению главнокомандующего вооруженных сил. В то же время категория резервистов, которые будут призываться, а также задачи, объемы, условия и процедуры для вызова и порядок проведения призыва. 


«[Закон] позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, чем существенно повысить их боеспособность во время военной агрессии», - подчеркивает офис Президента. 


Кроме того, в законе реформирует систему военных комиссаров Украины и вводит уголовную ответственность за уклонение от призыва в «особый период», от воинского учета или учебных сборов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating