Зеленский теряет рейтинг доверия

Более половины украинцев не поддерживают идею повторного президентства Владимира Зеленского в 2024 году.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Об этом свидетельствуют результаты опроса SOCIS, который исследовал оценки гражданами результатов двух лет администрации президента Зеленского. 


На вопрос «Поддерживаете ли вы Владимира Зеленского, чтобы голосовать за его второй президентский срок на выборах в 2024 году?», - 26,2% ответили, что они поддерживают. 52,1% респондентов против, еще 15,9% считают, что до следующих выборов еще много времени. 


В целом, по результатам опроса, более половины украинцев оценивают политическую фигуру Зеленского как некомпетентную и популистскую. 


На вопрос «Как бы вы оценили нынешнее правительство президента Зеленского в целом?», 57,1% назвали его непрофессиональным и любителем, еще 16,3% считают его популистским, грамотным назвали 12,1% респондентов. 


Владимир Зеленский не выполнил большинства обещаний, которые были представлены на президентских выборах 2019 года - такого мнения придерживаются 46,9% респондентов. 34,2% считают, что он выполнил только некоторые из них, 10,9% убеждены, что большинство обещаний завершены или в процессе исполнения, 2,8% считают, что президент не давал никаких обещаний. 


72,8% украинцев считают экономическую ситуацию в Украине плохой и очень плохой, 21,7% - удовлетворительной, 3,1% - хорошей, 0,5% - очень хорошей. 


Основная причина экономического кризиса в Украине, по мнению большинства украинцев  - высокий уровень коррупции - 40,2%,  27,8% - считают, что некомпетентность власти, 12% - пандемия коронавируса, 7,3% -война на востоке, 3,7% -  глобальный экономический кризис. 


Более половины украинцев, 52%, считают, что правительство Зеленского провалило борьбу с коррупцией, 35,8% видят в борьбе с коррупцией определенные успехи, еще 2,4% считают, что в борьбе с коррупцией есть серьезные успехи. 


В целом, 67,1% респондентов считают, что события на Украине развиваются в неправильном направлении. 17,4% считают, что события развиваются в правильном направлении, 15,6% - отказались отвечать. 


На вопрос «какие эмоции или чувства вы испытываете сейчас к нынешнему правительству Украины?» 44,8% назвали разочарование, 25,7% - надежда, 22,1% тревоги или страха, 5,8% - ненависть, 4,1% - симпатия, 1,5% - гордость. 
В балансе негативных и положительных эмоций значительно доминирует отрицательные (72,6%) в сравнении с положительными (31,3%). 


Исследование проводилось с 8 по 12 апреля 2021 года. Результаты представлены на уровне всей страны с точки зрения возраста (старше 18 лет), пола, тип поселения (город / деревня) и разделению на области. Опрос не проводился в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2 тысячи респондентов. Метод исследований: собеседование по телефону САТІ (Computer Assisted Telephone Interviewing) с использованием планшетов. Статистическая ошибка образца не превышает 2,4%. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating