США выделят Украине на развитие страны $155 млн

Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию Соединенных Штатов (USAID) объявили о предоставлении дополнительного финансирования для развития Украины в размере 155 миллионов долларов, сообщает посольство США в Украине во вторник. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины, к которым, в частности, относятся: поддержка роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев - $34 млн; совершенствование мер по противодействию коррупции - $14 млн; противодействие российской агрессии - $63 млн; укрепление демократии и управления - $44 млн», - говорится в докладе. 


Первая статья направлена на восстановление Украины после пандемии COVID-19 и улучшение качества основных медицинских услуг; Так же средства должны пойти на увеличение прозрачности и расширение экономических возможностей в энергетике, сельском хозяйстве и финансовой отрасли для облегчения роста доверия инвесторов и повышения экономической устойчивости малого и среднего бизнеса. Предполагается и помощь в развитии рынка земли. 


Предоставляя финансирование, США заинтересованы в улучшении антикоррупционных мер, проведении реформ и обеспечении защиты антикоррупционных учреждений. По мнению Американской стороны, Украины нуждается в сокращение коррупции в области здравоохранения и помощи в покупке жизненно важных препаратов для снижения неформальных платежей у пациентов, поддержке электронных контрольных платформ, которые упрощают доступ к услугам и оптимизации процесса получения пенсий и преимуществ. 


У Украинской стороны должны быть ресурсы для противостояния российской агрессии, для этого планируется направить на защиту прав человека и доступ к правосудию пострадавшим от российской агрессии украинцам, снижение энергетической и экономической зависимости Украины от РФ путем содействия подключению к энергетической сети Европы и укрепления украинских предприятий на востоке страны. Также граждане Украины должны иметь доступ к качественной и объективной информации в противодействии дезинформации. 


По мимо всего вышеперечисленного выделенные деньги должны пойти на укрепление демократии и управления, расширение судебной реформы, укрепление новосозданных объединенных территориальных громад, поощрение молодежного лидерства и инноваций. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating