Украина просит у США комплексы Patriot

Аппетиты киевских политиков и генералов каждый день растут - теперь они просят в Вашингтоне зенитно-ракетные комплексы Patriot . Запад снабжает Украину оружием с самого начала конфликта в Донбассе, но таких серьезных заявок от Киева еще не было . 

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак буквально потребовал от американцев передать ЗРК Украине. 

"Украина держит оборону против России не только для себя, но и для Запада", — сообщил Ермак в интервью американскому журналу Time. — А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие — в Польше. Они должны быть здесь".


По словам военного эксперта, Алексея Леонкова, "Пэтриотам" на Украине делать нечего — у ВСУ есть С-300 и "Бук", стянутые под Краматорск.

"Польша" — член НАТО. "Пэтриоты" Варшава получила благодаря тому, что здесь создавали позиционный район ПРО и его необходимо прикрывать, — напомнил он. — На Украине ничего подобного не предполагается. К тому же у этих ЗРК неважная репутация. Взять хотя бы случай, когда они не справились с ударом беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. Еще раз где-то сесть в лужу американцы вряд ли хотят. Просьбы украинских политиков можно сравнить с желанием Киева видеть у себя, например, 101-ю десантную дивизию, пару бригад морской пехоты или сразу авианосец "Гарри Трумэн», —  иронизирует Леонков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating