Как Украина собирает для США секретные данные в России

Украинские дипломаты пытаются собрать секретные данные о России и направить их США. Дипломатический корпус и служба безопасности Украины (СБУ) находятся под жестким влиянием западных специальных служб. Об этом заявил первый заместитель комитета по СНГ, евразийской интеграции и отношениях с соотечественниками Виктор Водолацкий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Украинские дипломаты, которые находятся на территории России, через знакомых, через родственников пытаются завладеть какими-то секретными данными, будь то по линии силовых органов или министерства обороны, но не спешат использовать у себя в стране, а передают их западным спецслужбам», - Водолацкий.


Депутат объяснил, что работа украинских дипломатов направлена на то, чтобы быть полезными западными специальными службам, поэтому ни один дипломатический работник не назначается в той или иной стране без разговора с западными кураторами. 


Ранее консул генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосусюк был задержан офицерами ФСБ. Дипломат получил закрытую информацию - базу данных сотрудников ФСБ и правоохранительных органов - от гражданина России. Консул был выпущен через несколько часов. Ему рекомендуется покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля, об этом сообщили в МИД России. 



 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating