Предложив покупку акций «Мотор Сич» Турции, Зеленский наносит публичное оскорбление Китаю

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану акции «национализированного» предприятия «Мотор Сич», это решение в Украине называли «большой ошибкой». Об этом сообщает украинская пресса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Украинские СМИ написали, что Зеленский во время последнего визита в Турцию, проводимую в конце прошлой недели, предложил Турцию около 50% акций «Мотор Сич». По словам Киева, предприятие должно быть интересным для турецких инвесторов, поскольку оно производит авиационные двигатели для турецких дронов. 


Вы думаете, Зеленский просто так Анкару визитировал? 50% акций "Мотор Сич" туркам уже предложено. Вопрос только в том, 50% "плюс 1 акция" или 50% "минус одна акция? - приводят СМИ слова источника, близко знакомого с ситуацией.


В то же время подчеркивается, что Турция проявила интерес к покупке акций «Мотор Сич» еще осенью прошлого года. 
По словам украинских экспертов, предлагая покупку акций Турции, Зеленский наносит публичное оскорбление Китаю. Даже в случае возвращения китайских инвестиций в 3,5 миллиарда долларов, вложенных в «Мотор Сич» и выплеченной неустойке по решению суда, очень большое оскорбление будет нанесено «сверхдержаве», и Пекин не простит этого. Передача части акций Турции в самой Украине называют «большой ошибкой». 


Напомним, что в марте этого года Зеленский подписал указ о «национализации» предприятия «Мотор СИЧ» и изъятии всех акции в пользу государства. Китайские инвесторы, которые владеют акциями предприятия, обратились в еждународный арбитражный суд о взыскании с Украины вложенных средств и неустойки.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating