Евгений Сатановский: Не государство, а капризная и истеричная базарная баба

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале оценил поездку президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс.

Президент Украины Зеленский съездил на Донбасс. Ну, как президент? Известный на Украине комик Зеленский, по случаю избранный президентом Украины, что само по себе уже смешно, съездил на Донбасс и сыграл там роль воинственного президента воюющей страны. Что смешно вдвойне, поскольку с кем именно она воюет пока что непонятно. По крайней мере, что война там гражданская, официальный Киев не признаёт, а Россия пока на войну с Украиной не явилась. Хотя если её будут очень уж настойчиво просить...

Вернувшись с Донбасса, Зеленский внезапно заявил о том, что там необходимо очередное перемирие. И можно было бы спросить: что вдруг случилось? Однако, всё и так понятно. В ответ на обстрелы и ударные беспилотники, один из которых убил пятилетнего ребёнка, украинских карателей начали отстреливать, что им категорически не нравится. Действительно: когда кого-то на Донбассе убивают они сами - это они людей от клятых москалей освобождают. А вот когда пристреливают их... Это же логично? Докторам всегда не нравятся их собственные лекарства.

Механизм принятия решений украинским начальством понятен, ибо он прост и бесхитростен, как железнодорожная шпала. Когда нужно привлечь к себе внимание кураторов и спонсоров, выбить из них что-нибудь полезное, по части ништяков, и вообще напомнить, что вот, есть же в Киеве такие немного подзабытые, но верные клиенты Запада, украинская сторона начинает на Донбассе военные действия и скандалит насчёт Минских соглашений. Которые, впрочем, не выполняла, не выполняет и выполнять не будет. Такое уж у неё хобби.

Когда же она получает в ответ пусть даже минимальный отпор, да ещё со стороны России, которая давным давно всем всё про эту ситуацию сказала, хмурят брови, Киев взвывает, аки боров под ножом, и требует защиты, помощи и не замать его ни под каким предлогом. Не государство, а капризная и истеричная базарная баба. Причём исключительно плохо воспитанная. Так что невольно вспоминается пословица "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" и хочется всех этих необандеровцев прибить раз и навсегда. И, рано или поздно, так и будет.

Насчёт того, что худой мир лучше доброй ссоры и всего прочего, из "Ребята, давайте жить дружно" кота Леопольда и аналогичных сентенций европейского начальства, хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства. Пока же они строят из себя клинических придурков, кочевряжатся и устраивают провокации. Хотелось бы уже с этим покончить. А как, пускай наше начальство озаботится. Давно пора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating