Киев представят новую стратегию внешней политики Украины

Министерство иностранных дел Украины вместе офисом президента представят новую стратегию внешней политики страны.  Об этом в интервью изданию «Левый берег»  заявил заместитель начальника офиса Игоря Жовква.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
По его словам,  документ находится на этапе межведомственного одобрения, в то время как его сущность и индивидуальные положения политик отказался озвучить.

«Как только он появится в публичном доступе, увидите, что он значительно облегчит нашу работу на внешнеполитической ниве», - сказал Жовква.

Отмечается, что стратегия будет представлена ​​30-летию независимости Украины - 24 августа. 


Чиновник добавил, что, кроме того, республика разрабатывает отдельный тактический документ, направленный на углубление военного сотрудничества с Великобританией. Он также выразил уверенность в том, что в будущем власти могут принять отдельную стратегию внешней политики в отношении России.

«Наверное, такая отдельная стратегия государству нужна. Вместе с тем скажу, что это должно быть не только о внешней, но и о внутренней политике», - добавил Жовква. 


Ранее Украина призвала Германию полностью прервать отношения с Москвой в случае интенсификации военных действий на Донбассе. В связи с этим Киев также предложил Берлину полностью приостановить экономические связи и торговлю, запретить импорт российского угля и нефти, блокировать строительство газопровода Северный поток-2, заморозить все государственные активы «страны-агрессора», инициировать международный бойкот и изоляцию и ужесточить существующие санкции. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating