Украину ждут резкие перепады на рынке труда в 2021 году

Украинцев в 2021 году ожидают резкие перепады на рынке труда из-за пандемии коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

«Год нас ждет веселый. Если воздержимся от бездумного легкомыслия – будет вариант "крылатых качелей". Это когда качает, но запас раскачивания ограничен и перспектива понятна. А вот если будем надеяться, что "рассосется само" – здесь перспективы открываются самые неожиданные. С потрясающими эмоциями – так, как на "американских горках», –  сообщила HR-эксперт Татьяна Пашкина.


По ее словам, экономический рост в текущем году возможен, если вакцинация не потерпит неудачу, и сторане не придется ходить "из локдауна в локдаун".


Побочный эффект «сидения дома» может усилить трудовую миграцию тех, кому нужно заработать. Пашкина подчеркнула, что, несмотря на закрытые границы, количество средств, перечисленных трудовыми мигрантами, не упало за год. Поэтому надежды украинских работодателей,  что их работники «никуда не денутся», не оправдываются. 


Количество вакансий на Украине с начала октября сократилось на 13%. Большую часть пришлась на вакансии в области питания: официанты, повара, бариста, продавцы пива, а также сборщики, экспедиторы, уборщицы, комплектовщики и разнорабочие.


Наиболее сегодня востребованы на рынке труда фармацевты, автослесари, интернет-маркетологи, швеи и курьеры.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating