Der Freitag: Последняя «живая нить» между Киевом и Москвой, была уничтожена Зеленским

Последняя «живая нить», которая предоставила некоторую связь между Киевом и Москвой, была нарушена президентом Владимиром Зеленским, пишет Der Freitag. 

Мы говорим о депутате Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Викторе Медведчуке. Согласно публикации немецкой газеты, авторитарные действия украинского лидера в отношении парламентариев способствуют окончательному и безвозвратному разрыву отношений с Россией. 

Недавно указом Зеленского запрещены авиаперевозки компаниям JET4U S.R.L. и JET4U LDA на территории Украины. Медведчук использовал их для рейсов в Москву, чтобы поддерживать диалог между странами. 

Der Freitag подчеркивает, что оппозиционный политик был «путешественником между двумя мирами Украины» и был непосредственно вовлечен в обмен  военнопленными на линии разграничения. Кроме того, он внес свой вклад в поставку электроэнергии Крыму. 

«Опытный юрист в советское время, а с 2002 по 2005 год руководитель канцелярии президента Леонида Кучмы, всегда выступал за диалог с Россией», — пишет немецкое издание.

Зеленский, по словам СМИ, делает все возможное, чтобы за встречи украинских политиков с представителями российской стороны, следовало наказание. Верховная Рада даже готовит соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating