Украина не выполнила взятые обязательства перед МВФ

Украина не выполнила ранее взятые обязательства, поэтому Международный валютный фонд не дает стране денег. Заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире телеканала «Наш».

«МВФ не дает деньги, потому что мы, к сожалению, как страна, не говорю в этом случае о власти, осквернили некоторые обязательства, которые были взяты в предыдущие годы. И мы должны их восстановить», — сказал министр. 

Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины в течение полутора годовых объемов в размере 5 миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда долларов Киев получил. За это Украина обещала повысить пенсионный возраст, повысить налоги, продолжать непопулярную медицинскую реформу. 

Также нужно выполнить обязательства по Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции и наказания за недостоверные декларирования.

Ранее Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Был отменен еще ряд положений антикоррупционной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating