Украина достигла высочайшего масштаба бедности

Политик Анатолий Кинах отметил негативные последствия, которые стали следствием Евромайдана и и госпереворота.

Участники Евромайдана изначально полагали, что после резкого разворота Украины от Российской Федерации их государство станет частью объединенной Европы. Однако разорванные отношения с Россией принесли в украинскую экономику самый глубокий кризис. В результате страна теперь вынуждена существовать за счет кредитов, а сами украинцы жить в условиях беспрецедентной нищеты. Заявил бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Политик отметил, что в последнее время в Украине существует огромный разрыв между стоимостью жизни и реальным уровнем доходов украинцев. Он дошел до того, что, согласно оценкам ООН, около 60% украинского населения живут у черты бедности и ниже его уровня.

«На 1 января 2021 года наша украинская статистика впервые дала около 51%. Я больше верю данным ООН, но и 51% – это очень много. Это – показатель беспрецедентной бедности», — прокомментировал ситуацию Кинах.

Политик обратил внимание на то, что многие семьи в Украине в настоящее время вынуждены тратить до 70% всех своих средств на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг. В результате подавляющее большинство украинцев не может позволить себе высококачественное образование и медицинскую помощь. 

«Это — показатель высочайшего масштаба бедности», – резюмировал Кинах.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating