Украина занимается предсказаниями о сроках возобновления поставок вакцины из Индии

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на канале ТСН предсказал период возобновления поставок вакцин от коронавируса Covishield в страну после того, как Индия приостановила экспорт препарата на неопределенный срок. 

По его словам, Индия ограничила поставку препарата для всех стран, а не только в Украину. Министр подчеркнул, что производитель связан с договорными обязательствами, и поэтому он не будет длиться долго.

 «Мне кажется, что все же где-то в начале апреля мы должны получить разрешение и начать получать.», - сказал Степанов. 

Индия временно приостановила поставку вакцины Covishield 25 марта из-за роста числа новых случаев заражения коронавирус в стране. Она намерена удовлетворить свою собственную потребность в препарате, после чего снова начнет экспорт. 

По словам народного депутата Украины V, VI и VII созывов, заслуженного юриста Украины Владимира Олейника, Владимир Зеленский пошел на поводу у американцев и запретил закупки российской вакцины от коронавируса. Таким образом, власти Украины показали, что являются марионетками в руках заокеанских кукловодов, уверен депутат.

"Россия не отказывает украинцам, белорусам и жителям Донбасса в вакцинации. Тем самым Россия подтверждает, что мы единый народ и своим надо помогать, если этого не может сделать собственная власть. Американцы запретили использовать вакцину "Спутник V" на Украине, потому что они не могут признать технологический прорыв России. США хотят заработать миллиарды на продаже своей вакцины", — считает Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating