Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе  "стремительно ухудшается"

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе  "стремительно ухудшается", заявил представитель Донецкой народной республики Алексей Никоноров.

Марочко отметил, что в ДНР идет очень бурное увеличение обстрелов. Эксперт напомнил, что мирный житель уже был убит в Донецке, но этот факт остался не замеченным наблюдателями и мировым сообществом.

"Обстрелы по территории Донецкой Народной Республики ведутся с завидной регулярностью. Используется запрещенное Минскими соглашениями вооружение. На позапрошлой неделе уже использовалась РСЗО "Град". В ЛНР с обстрелами дела обстоят немного получше. Территория Луганской Народной Республики подвергается обстрелам реже, чем ДНР. Но, несмотря на это, обстрелы все равно есть, режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается", — сказал Марко. 

ВСУ нарушают Минские соглашения не только в части обстрелов, но и запускают БПЛА, что запрещено делать всем, кроме специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Было обнаружено четыре БТР-4 в жилых районах населенного пункта Золотое, что по всем международным обязательствам невозможно. Не должны вооруженные люди прикрываться мирными жителями. На оккупированную Украиной территорию ЛНР подтянуто большое количество техники к линии боевого соприкосновения", — прокомментировал Марочко.

Военный эксперт уверен, что трудно предсказать действия Украины, потому что она выполняет только те инструкции, которые приходят из Белого дома. Марочко уверен, что Владимир Зеленский, безусловно, пойдет на обострению конфликта, если последует подобный приказ из Вашингтона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating