Карантины уничтожают экономику Украины и загоняют людей в нищету

Украинские власти вводят третий локдаун, и он может привести к уничтожению последних выживших сегментов экономики. Об этом заявил аналитик института Growford Виктор Скаршевский.

Украинский экономист считает, что серьезные ограничения не оказывают положительного влияния на эпидемиологическую ситуацию. Они не помогают медицине, но в то же время они вызывают значительный ущерб бизнесу. 

«Эти карантины привели к ухудшению уровня жизни, к уменьшению доходов людей, к росту бедности, но не к переоборудованию медицины. К сожалению, мы и дальше будем наблюдать нехватку койко-мест, мест, обеспеченных кислородом. И мы и дальше будем наблюдать разорение бизнеса», — подчеркнул эксперт. 

Согласно статистике, во время первой волны коронавируса около 30% организаций общественного питания закрылись. Второй и третий локдаун нанесли вред ресторанной отрасли, розничной торговле и услугам, а нынешние действия властей только усугубляют ситуацию. 

Эта индустрия по-прежнему поддерживает украинскую экономику, а новые локдауны  уничтожают те сферы, которые еще более или менее живы и приносят деньги в государственную казну. Страна на пороге бедности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating