Климкин: Обострение отношений между Россией и США угрожают интересам Киева

Текущее обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами угрожают интересам Киева. Это мнение было выражено бывшим министром иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Опасность, по его мнению, заключается в том, что резкие заявления президента Соединенных Штатов Джо Байдена в адрес  российского коллеги Владимира Путина могут повлечь за собой переход взаимодействия глав государств на непубличный уровень.


«Своими своими словами Байден решительно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неформальных каналов связи. Поэтому обсуждения будут в неформальном формате. И в этих обсуждениях для Украины места нет», - сказал Климкин в эфире телеканала «Украина 24». 


17 марта, во время интервью с телевизионной компанией ABC, Байден утвердительно ответил на вопрос корреспонденту, считает ли он убийцей своего российского коллегу. Глава Белого дома также пообещал, что российский лидер, безусловно, «ответил» за вмешательство в американские выборы. 


В ответ Путин заявил, что «кто обзывается — тот сам так называется». В то же время он предложил президенту Соединенных Штатов «не пикироваться заочно», но лично общаться через видеоконференцию, которая может быть общедоступной в прямом эфире. В ответ на предложение главы Российской Федерации Белый дом заявил, что лидеры стран уже говорили, и что Соединенные Штаты поддержали контакт с российским руководством. 
Как пишет News.ru, Министерство иностранных дел России выступило в заявление, в котором «с сожалением» заявляет отказ от американской стороны от прямой диалога Байдена с Путиным. Москва назвала это упущенной возможностью наладить отношения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating