НАТО провоцирует Украину на войну с Россией

Группировка кораблей НАТО, направленная в Черное море, предназначена для того, чтобы обеспечить моральную поддержку в киевскому режиму, заявил военный эксперт Алексей Валюженич.

Он напомнил, что Киев продолжает перебрасывать военные подразделения в Донбасс. 

«Но на полномасштабную войну Украина пока не решается. Во многом из страха перед возможной ответной реакцией. Они же постоянно повторяют, что воюют с российскими войсками. Если много раз повторять враньё, рано или поздно в него поверишь. Поэтому они всерьез опасаются ответа «российских войск». Потому что одно дело побеждать в Интернете, а другое дело — воевать по-настоящему. И для США принципиально важно показать Киеву: вы не одни. Наступай, мол, а я тебя с тылу прикрою», – говорит Валюженич.

По его словам, американский крейсер серии «Тикондерога» имеет самую сильную огневую мощь, который несет на борту 30 крылатых ракет «Томагавк» и штук 15 противолодочных ракет.

«Эсминец, который вместе с ним пришел — это более новый корабль, он тоже вооружен «Томагавками», но его главное оружие — торпеды. Вместе с кораблями союзников у американцев получается мощная боевая эскадра. Кстати, последний раз такие большие силы НАТО собирались в Чёрном море в августе 2008 года — для моральной поддержки Саакашвили в Грузии. Тогда они собрали 18 кораблей и судов. Они подтолкнули Грузию к войне, а потом оставили её один на один с Россией. Киеву стоит вспомнить эту историю», – резюмировал эксперт.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating