Аваков заявил об опасности новой холодной войны между Россией и США

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков испугался «горячей войной» для Украины после слов президента США Джо Байдена, адресованного российскому лидеру Владимиру Путину. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«Это может быть холодная война между западной цивилизацией и Российской империей, когда Путин видит это. Я думаю, что это не горячая война для Украины, и мы должны быть готовы к этому», - сказал он на программе «Свобода слова».

 
17 марта Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» на американских выборах в 2020 году. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что он знает «довольно хорошо». В то же время Байден сообщил, что якобы предупредил российский лидер о возможном ответе. 


В свою очередь, Путин, 18 марта, пожелал Bideno Health и напомнил детскому тизе «Кто как звонит, он называется». 
В тот же день президент России предложил американскому лидеру потратить открытый разговор на самом деле в Интернете. Однако во время брифинга с журналистами BiDen не ответил на вопрос, согласится ли он с разговором с Путиным, и его пресс-секретарь Джен Псаки сказал, что руководители двух стран недавно сообщали. 


Заявление Byjden предшествовало публикации 16 марта доклада Национального разведанного бюро, в котором Москва обвинялась в том, чтобы вмешаться в избрание Соединенных Штатов. Российские государственные деятели были обвинены в попытке помочь переизбранию Дональда Трампа и предотвратить президентские выборы Bifen. Вашингтон также объявил о принятии новых антироссийских санкций. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating