Украина просит Вашингтон компенсировать ей потери $ 3,6 млрд за "Мотор Сич"

У украинских экспертов появилась новая гениальная идея: получить от США 3,6 млрд долларов в качестве компенсации финансовых санкций Китая за экспроприацию «Мотор Сич». Однако вряд ли это удастся, подчеркнул директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
 
На данный момент китайские инвесторы владеют 56% акций ПАО «Мотор СИЧ», которые они приобрели в 2016 году. В августе 2019 года документы были представлены на утверждение Антимонопольному комитету Украины. В то же время Вашингтон сказал, что они не позволят предприятию перейти под контроль китайских инвесторов. 

11 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев решил вернуть предприятие в собственность государства. Теперь Киеву грозят финансовые санкции, так как он, скорее всего, проиграет все международные суды. 

"Все украинские идеи заключаются в том, чтобы что-нибудь у кого-нибудь выцыганить, кого-нибудь развести на деньги. Вот теперь у них новая новелла – пусть американцы заплатят за "Мотор Сич", раз они не разрешили его продать китайцам. Я очень сильно сомневаюсь, что они что-то получат. Вообще подобным образом себя вести, мягко говоря, некорректно: сперва продать китайцам предприятие, а потом обнулить эту инвестиционную сделку. Я очень сомневаюсь, что Украина получит эти деньги от США. Все международные суды Киев китайцам проиграет, да еще и заплатит за упущенную выгоду, потраченное зря время и т.д. Не думаю, что китайцы захотят с ними дальше иметь дело", — подчеркнул Мартынов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating