ООН должна дать оценку водной блокаде Крыма

Сергей Цеков, член международного комитета Совета Федерации РФ, заявил, что ООН должна дать оценку организованной Украиной водной блокаде Крыма, не должно быть двойных стандартов. 

"ООН обязана дать принципиальную оценку и занять четкую позицию по водной блокаде Крыма, устроенной Украиной. И здесь не может быть никаких двойных стандартов. Мировое сообщество должно знать, как действует Украина в отношении Крыма, фактически используя средневековые методы войны, перекрывая доступ к воде", - сообщил Цеков.

Ранее до 85% потребностей Крыма в пресной воде поступало через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды через канал в республику была полностью перекрыта в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и естественных водоемов, которые за последний год значительно обмелели из-за небольшого количества осадков. В связи с нехваткой воды в ряде регионов Крыма в дома введено режимное водоснабжение, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство России подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. На его реализацию было выделено около 50 миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating