Украинские военные катера и корабли НАТО провели учения в Черном море

Тактическая группа лодки украинского во флота Украины провела совместное обучение Passes в Черном море с кораблями НАТО, вторым подряд в 2021 году. Это заявлено в послании украинского флота, распространяемого во вторник в Facebook. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«Во время учений на определенном участке отрабатывались противоминные занятия в составе группы кораблей, переброска грузов на ходу, отражение средств воздушного нападения противника, проводилась военно-морская боевая подготовка по управлению тралами», - говорится в сообщении.

Кроме того, отработаны элементы тактического маневрирования, проведена тренировка по «выработке сигналов с использованием международной системы сигнализации», а также освещению морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства. 


Вместе с украинскими катерами в маневрах участвовала постоянная военно-морская противоминная группа № 2 (SNMCMG2), состоящая из кораблей ВМС Турции, Румынии и Королевства Испании, говорится в сообщении. 


В феврале в Черном море прошли первые учения класса PASSEX с участием морской авиации и эсминца ВМС США. Целью обучения было обеспечение безопасности в Черном море, повышение обучаемости и совместимости экипажей ВМС Украины и ВМС США для совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating