Дмитрий Белик прокомментировал условие признания Крыма Западом

Признание Запада - не самый главный вопрос для жителей Севастополя и Крыма, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя условие депутата парламента Германии условие признания полуострова западными странами. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 16 марта. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«Развитие страны и комфортная жизнь в России беспокоят людей гораздо больше, чем изменение курса иностранного истеблишмента», - сказал он. 


Белик отметил, что Запад на протяжении тысячи лет проявлял враждебное отношение к России, и за это время сменились многие политические элиты. Он сомневался в возможности радикального изменения отношения западных элит к Российской Федерации.

«Расширение сотрудничества, а, может быть, и дружбы - маловероятно», - заключил парламентарий. 


Ранее депутат немецкого парламента (бундестага) Вальдемар Гердт заявил, что для признания Крыма российским потребуется смена политических элит в странах Запада. По его словам, сейчас страны не могут согласиться с российским статусом полуострова, поскольку после этого им придется отказаться от планов расширения НАТО на восток. 


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. Киев, страны Евросоюза и США отказались признать результаты голосования, считая эту территорию оккупированной. Москва настаивает на том, что процедура присоединения соответствовала международному праву, и указывает на обвинения в необоснованности. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating