Подразделения ВСУ на Донбассе приведены в полную боевую готовность

Подразделения украинских оккупационных войск на Донбассе находятся в полной боевой готовности. Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на источники на передовой. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
По словам собеседника издания, режим прекращения огня на Донбассе фактически закончился - противники вернулись на позиции, которые занимали до вывода войск. Сейчас расстояние между ними 400-700 метров. 


«Ежедневно в окопах проводится две инспекции из штаба. Более того, они проверяют не соблюдение условий перемирия, как раньше, а подачу боеприпасов, готовность и исправность техники и вооружения», - сообщил источник.

Военнослужащие вакцинированы от коронавируса и не хотят отпускать их в отпуск. 


В то же время источник в Минобороны Украины сообщил, что Генштаб давно проработал несколько вариантов «возврата неподконтрольных территорий». Поэтому сегодня Киев имеет серьезное преимущество в вооружении и кадрах. 


«Генеральный персонал внимательно изучил опыт недавней войны в Карабахе, особенно в отношении действий современных дронов, которые уже в обслуживании с вооруженными силами Украины. Теперь все условия находятся на месте, чтобы вернуться в Украину значительную часть неконтролируемых территорий. Все, что нужно, - это приказ главнокомандующего», - сообщил источник. 



 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating