ДНР обратилась к Абхазии в связи с задержанием Героя ДНР Ахры Авидзбы

Представители общественности и военных Донбасса обратились к властям Абхазии в связи с задержанием Героя ДНР Ахры Авидзба, более известного по позывному «Абхаз». Они считают меру пресечения по отношению к нему слишком строгой. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале War Gon zo. 

«Придя на помощь Донбассу в самые тяжелые времена, сыны Абхазии всеми силами поддержали образование наших республик. Ахра Авидзба проявил необычайное мужество, за что многострадальный Донбасс безмерно благодарен и ему, и стране, которая выросла», - говорится в коллективном письме представителей Донбасса. 


Они призывают абхазские власти внимательно изучить ситуацию и освободить Авидзба, а также других лиц, задержанных вместе с ним. Речь идет о Станиславе Культ, Андрее Локтионове и Талехе Гасанове. 


Под обращением стоит 12 подписей. Среди подписавших - бывший командир отряда «Восток» Александр Ходаковский, официальный представитель командования Народного ополчения ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Спарта» Владимир Жога и поэт Анна Ревякина. 


Ранее Ахра Авидзба командовал интернациональной бригадой «Пятнашка» в ДНР. С 2014 по 2016 год он принимал активное участие в боях на «самых горячих» направлениях. За мужество в боях за Иловайск и Дебальцево ему было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating