Кто виноват в водной блокаде Крыма

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал тех, кого считает виновными в водной блокаде полуострова, среди них нынешние народные депутаты Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Об этом сообщает РИА Новости.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
«Мы считаем, что вода блокады как попытка геноцида и физического уничтожения людей. Его организация поддерживается бывшими крымскими политиками и предпринимателями, которые после воссоединения Крыма с Россией бежали в Украину. Они Андрей Сенченко, как и руководители меджлиса крымского татарского народа, признанные экстремистскими и запрещенными в России, Рефтат Чубаров и Мустафа Джемилев», - сказал Владимир Константинов. 


Кроме того, по словам Константинова, ответственность лежит на президентах Украины - Петра Порошенко, с согласия которого все было сделано, и Владимире Зеленском, который продолжает начавшийся курс варварского отношения к крымчанам. 


До присоединения Крыма к России почти вся его потребность в воде покрывалась Северо-Крымским каналом, построенным в середине прошлого века. В 2014 году Украина закрыла свои замки. На полуострове возникли проблемы с водоснабжением, необходимо было повторно активировать подземные хранилища. В городах начались перебои с водоснабжением, пострадало сельское хозяйство. Украинские власти пообещали не пускать воду в Крым «любой ценой»: президент Петр Порошенко поставил задачу сделать полуостров «максимально токсичным» для России. 
С приходом Зеленского позиция Киева в этом вопросе не изменилась. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating