Китай меняет свою позицию по Крыму

Поездка представительной комиссии Китая в Крым стала ответным шагом КНР в связи с позицией Украины по ситуации с заводом «Мотор Сич». Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«Китай долгое время занимал нейтральную позицию по Крыму. Но внезапно он «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для установления партнерских отношений», - сказал Рабинович. 


Он отметил, что китайские бизнесмены договорились с властями Крыма об установлении отношений с предприятиями полуострова, о туризме и поездке китайских граждан в Крым на лечение. Также они готовы инвестировать в курортный бизнес полуострова. 


«Мотор Сич» - украинское предприятие, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки, пишет РИА Новости. 


В конце января этого года власти Украины ввели санкции против акционеров компании, в том числе четырех китайских компаний. Инвесторы из Китая обратились в международный арбитраж для взыскания с Украины 3,5 млрд долларов. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о национализации предприятия. Соответствующий законопроект планируется внести в Верховную Раду. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating